16707565_745734868917721_4538067831564871723_oДорогой друг!

Христос творит чудеса в наши дни! Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. Все, что Иисус совершал во времена, когда стопы Его касались земли, Он продолжает делать и по сей день. Все, что Он делал 20–25 лет назад, во время масштабного движения Божьего, прокатившегося по бывшему Советскому Союзу и прилегающим государствам, делает и сейчас.

Библия говорит: «Делая добро, да не унываем» (Гал. 6:9). Давайте не будем унывать, ожидая проявления чудес Божьих сегодня. Финальная глава книги Деяний еще не написана. Да, возможно, мы проходили через что-то, чего не могли понять и вместить. Но это не умаляет чудотворной силы Иисуса.

В течение последних двух месяцев я услышал невероятные свидетельства. Недавно я побывал в Индии, и один местный пастор рассказал, как за неделю до нашей встречи человек из его церкви попал в больницу с тропической лихорадкой. Его одиннадцатилетняя сводная сестра усиленно ходатайствовала о нем в молитве. Попав в больницу, через час мужчина умер. Врач констатировал смерть, медицинский персонал начал готовить тело к погребению, как вдруг тот человек внезапно вернулся к жизни! Слава Богу! Пастор поделился еще одним свидетельством о другом человеке, умершем и воскресшем два года назад. Покинув тело, он увидел Иисуса. И Иисус сказал ему: «Я услышал молитву твоей сестры. Тебе нужно вернуться». Мне очень нравится, как Иисус конкретно сказал, что Он ответил на молитву сестры этого человека!

В другом индийском городе ко мне подошла женщина. Лицо ее сияло от счастья. Она рассказала, что Бог исцелил ее от рака мозга! Сейчас они с мужем начали церковь у себя дома. Другой пастор, слышавший наш разговор, поделился похожей историей еще об одной женщине. Рентген показал большую опухоль в ее голове. Церковь молилась, и она почувствовала, что исцелена. На повторном обследовании врачи были поражены, когда увидели, что опухоль исчезла! В той же самой церкви произошло еще одно чудо несколько лет назад. Один мальчик был мертв в течение 24 часов, но после усиленной молитвы верующих ожил. Эти чудеса происходят в семье «Слово жизни» в наши дни! Иисус живет и действует сегодня!

На Ближнем Востоке сейчас разворачиваются драматические события. Однако недавно я встретил там молодую женщину из мусульманской семьи, выходцев из Северной Африки. Она поделилась очень трогательным свидетельством. Во сне она видела и слышала, как некий человек читал ей какую-то книгу. Это повторялось неоднократно. Она запоминала сны и делилась ими с коллегами по работе, которые были христианами. Они догадались, что слова, которые она слышала во сне — отрывки из Писания, и подарили ей Библию. Сны продолжались, и человек во сне читал ей все ту же книгу, которая, очевидно, и была Библией. Теперь, просыпаясь по утрам, она видела, что страницы в ее подаренной Библии заложены как раз в тех местах, где читал человек из сна. Она поняла, что тем человеком был Сам Иисус. Девушка отдала Ему свое сердце. И хотя она испытала такое удивительное переживание, ей все же нужны были верующие люди, чтобы растолковывать стихи из Писания и вести ее в новой, недавно обретенной вере. Девушке также нужна была христианская община, к которой она могла бы присоединиться.

Мы соработники у Господа. Мы никогда не сможем получить сверхъестественные результаты своей собственной силой и человеческой мудростью. Но только с помощью Его силы сверхъестественные вещи могут происходить! Бог ищет Себе коллег, соработников, которых Он мог бы помазать и выслать на жатву! Поручение предельно ясно — идите и проповедуйте по водительству Святого Духа. Приобретайте потерянных, тренируйте, снаряжайте и отправляйте верующих на жатву, насаждайте церкви. Будьте смелыми, потому что Бог с вами.

Со Христом по всему миру!

Кристиан Окерхиельм