Мы приближаемся к Рождеству, и я молюсь о том, чтобы для вас и ваших семей этот светлый праздник был наполнен присутствием Христа, а рождественские дни стали временем размышлений, совершенного мира и большой радости! Мы отмечаем Рождество в самое темное время года, когда солнце поздно встает и рано садится, и это как нельзя лучше иллюстрирует его суть: Бог послал Своего Сына, Который есть Свет миру, чтобы осветить всякую тьму, какая ни окружала бы людей!

unnamed

Иисус пришел в непростое время в непростое место. Этот же самый регион, Ближний Восток, сегодня снова проходит через ужаснейшие испытания. Несколько лет назад  СМИ наделали много шума вокруг Арабской весны. Люди разных политических взглядов пребывали в состоянии эйфории и ожидали, что мир, демократия и свобода наконец-то придут туда. Однако очень скоро весна обернулась исламской зимой и войной.

Тот факт, что в данном регионе крайне не достает свободы, стал абсолютно очевидным, когда трое друзей, Эльдар Гурбанов, Юсеф Фархадов и Бахрам Насибов, попали в иранскую тюрьму на целых четыре месяца. Слава Богу, сейчас они уже на свободе и снова со своими семьями. Я бы хотел поблагодарить каждую церковь «Слово жизни», оказавшую молитвенную и финансовую поддержку ради освобождения братьев. Их семьи выражают глубочайшую благодарность за ваше участие и любовь. Каждая семья может засвидетельствовать, как Бог помогал и хранил их мужей и отцов на протяжении всего этого нелегкого времени. Я очень рад знать, что мы настолько сильны, когда стоим за что-то вместе.

А Арабская весна все-таки обернулась исламской зимой. Но парадоксально то, что, казалось бы, глубоко промерзший лед дал трещину. Когда движение Исламское Государство открыло свое истинное лицо, тем самым повергнув многих в глубокое разочарование, люди начали искать мира и надежды у «Бога христиан». Посреди всего этого Иисус стал являться многим во снах и видениях. Спутниковые (христианские) ТВ каналы сообщают о рекордном числе подключений от пользователей, большинство из которых мусульмане. Окно 10–40 (территория, пролегающая между 10-й и 40-й параллелями северной широты), которое на протяжении 1300 лет скрывало самых ярых противников Евангелия в мире, сейчас становится окном возможностей.

Я убежден, что Бог ставит «Слово жизни» перед дверью, уже начавшей открываться. Подобно тому, как в критический период в истории Советского Союза 25 лет назад Бог призвал туда миссионеров из движения «Слово жизни», так и сейчас Он призывает нас, когда наступает поворотный момент в истории Ближнего Востока. И еще я верю, что Бог хочет мобилизовать нас в молитве, в пожертвованиях, в отправке делателей на жатву, чтобы достичь регион, бывший практически невосприимчивым к Евангелию до сего времени. Потому что никто не может сделать это в одиночку. Новые страны открываются и просят «Слово жизни» о помощи. Разве мы не ответим на этот призыв?!

«Народ, обитающий во тьме, увидел свет великий — свет воссиял для тех, кто живет в стране тени смертной». Ис. 9:2

Сегодня эти слова истинны как для нас, так и для всех народов, населяющих Ближний Восток. Иисус хочет использовать нас, чтобы осветить его! Вместе мы можем это делать!

 

Ради Христа и мира,

Кристиан Окерхиельм